Свиная грудинка запеченная с горчицей и чесноком

Автор Елена Становова - 07:30

Здравствуйте, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу предложить вам на пробу оригинальный способ запекания грудинки -- с предварительным засаливанием в рассоле. Грудинка запеченная по этому рецепту получается хорошо просоленной внутри, мягкой, нежной и безумно ароматной.
На любом столе не останется незамеченной 100%!

Нам потребуется:

Грудинка свиная с мясными прослойками  - до 1 кг, соль  - 5 ст.л., горчица, у меня французская с зернами, подойдёт любая, я делала и с обычной острой, тоже было вкусно - 2-4 ч.л., чеснок - 2-3 зубка, перец чёрный горошком  - 1/2 ч.л., другие специи по вкусу.

Приготовление:

Грудиночку помойте, поскоблите ножом, особенно шкурку. В глубокую емкость, у меня это полуторалитровая кастрюля, залейте воды, обычной, из под крана. Всыпьте указанное количество соли. Растворите соль в воде, вот прямо размешайте ложкой. Отпустите в получившийся крепкий рассол нашу грудинку.
Накройте ёмкость крышкой и уберите в прохладное место минимум на 12 часов. Затем грудинку достаньте из рассола, обсушите бумажным полотенцем. Уложите на разделочную доску. Чеснок нарежьте сначала толстыми пластинками, затем пластинки -- на брусочки. Нашпигуйте грудинку чесноком. Затем натрите ее чёрным перцем, его нужно предварительно измельчить любым способом -- в ступке, в мельнице, плоской деревянной рукояткой ножа.  Я использую именно свежемолотый перец, потому что он гораздо ароматнее. Итак, последний штрих - намажьте грудинку со всех сторон горчицей. Удобно это проделать, когда грудинка уже лежит на фольге.
После того, как грудинку намажете горчицей, запакуйте её в фольгу со всех сторон, хорошенько, чтобы не было дырочек. Теперь отправляем нашу грудинку с чесноком и горчицей в духовку. Предварительно свёрток с грудинкой уложите на противень или в форму.
Температура - 180 градусов. Запекайте грудинку 1-1,5 часа, в зависимости от размера куска. Затем выньте грудинку из духовку, дайте остыть минут 10. Аккуратно отогните край фольги и слейте образовавшийся сок. Фольгу верните на место, дайте грудинке полностью остыть и уберите в холодильник. Через пару часов порежьте нашу грудиночку нетолсто
и подавайте к столу!
Объеденье!

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.