Нам потребуется:
Творог - ок.400 г (две пачки), пряники, можно подсохшие - 200 г, яйца - 2 шт., крахмал - 1-1,5 ст.л., соль, - щепотка, сахар - 2 ст.л. или по вкусу.Приготовление:
В глубокую миску, пригодную для погружения миксера, сложите творог, яйца,всыпьте соль и сахар. Взбейте все компоненты в лёгкую однородную массу.
Добавьте к творожной массе крахмал,
перемешайте. В зависимости от влажности творога может понадобится 1-1,5 ст.л. крахмала. Пряники порежьте на мелкие кубики.
Также добавьте к творожной массе.
Перемешайте. Форму для выпечки смажьте каплей масла. Присыпьте мукой. Я использовала стеклянную форму, только сказала маслом, мукой не присыпала. В форму выложите творожную массу с пряниками. Разровняйте.
Я порезала пряники крупновато, поэтому верх запеканки у меня получился "бугристый"))). Отправьте нашу творожную запеканку с пряниками в духовку. Температура 170 градусов. Выпекайте 35-40 минут, до зарумянивания верха. Готовую запеканку накройте полотенцем и дайте постоять пять минут. Затем нарежьте на порции,
полейте сгущенкой, сметаной,
вареньем и подавайте к столу.
- Поделиться:
0 коммент.