Котлеты запеченные с черри и перепелиными яйцами «Сова»

Автор Елена Становова - марта 24, 2018

котлеты запеченные с черри и яйцами
Доброго всем субботнего утра, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу вам предложить блюдо вроде бы простое, но уж очень эффектное, которое вполне достойно праздничного стола -- котлеты, запеченные с перепелиными яйцами и помидорками черри под сырной корочкой. Получается нарядно, сочно, вкусно, а готовятся котлеты просто и быстро, основную работу делает духовка!

Нам потребуется:

Фарш смешанный - 500 г, овсяные хлопья мелкие - 3 ст.л., лук - 1 ср.шт., чеснок - 2 зубка, перец чёрный молотый, соль - 1/4 ч.л. или по вкусу, черри - 8-10 шт., яйца перепелиные 8-10 шт., сметана -- 3 ст.л., сыр твердый - 100 г.

Приготовление:

Первым делом отварите яйца перепелов, достаточно будет пяти минут, чтобы они сварились вкрутую. Остудите и очистите яйца от скорлупы.
Затем готовим фарш, как для мясных кексов с укропом: залейте овсянку кипятком, оставьте на пять минут.
Луковицу мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терочке. Смешайте фарш, лук и чеснок,
замоченную овсянку. Посолите, приправьте перчиком и любимыми специями по желанию. Фарш вымешайте как следует до гладкости. Влажными руками сформуйте лепёшки. Уложите их на противень, застеленный фольгой или силиконовым ковриком для выпечки -- как у меня. Придайте лепешкам плоскую форму. Помидорчики черри разрежьте пополам, яйца перепелов -- также. Воткните половинки яиц в лепёшки из фарша, слегка их утопив.
котлеты запеченные с черри и яйцами
Таким же образом поступите с помидорами черри.
котлеты запеченные с черри и яйцами
Верх наших котлеток смажьте сметаной и присыпьте тертым сыром. Отправьте наши котлетки с помидорами и яйцами запекаться в духовку. Температура -- 170 градусов. Запекайте котлеты в течение 40 минут до расплавления сыра и образования румяной корочки.
котлеты запеченные с черри и яйцами

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments