![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhpD4PB0gjpzw25PheiZegAlzwmzVujUVjwUyXZ0H7aKwfsK8LsxLFdNUU_uvdif8T3GCyy_U-TGl9c_EyrcCLx4iYHtq8kLetE7tYkjQAy1VZ6ObK3UQdejLRdEBCoxauqceBA4aAUdIzo/s400/IMG_20180523_132352.jpg)
Всем доброго субботнего утра, мои дорогие Умные Хозяйки и хозяева! Сегодня представляю вам рецепт жареной в яйце рыбки с луком в таком деревенском стиле. Готовится несложно и недолго, также, как и жареная в сухарях рыба, из простых продуктов, получается сытно, вкусно, очень по-домашнему.
Нам потребуется:
Рыбное филе – 500-600 г, у меня филе тилапии, в исходном рецепте автор брала щуку, яйцо – 1 шт, мука – 1 ст.л. с горкой, лук репчатый – 1 немаленькая штука, можно добавить моркови, растительное для жарки.Приготовление:
Рыбку сполосните, нарежьте на куски. Посолите, поперчите, сбрызните уксусом.Вбейте яйцо, посыпьте рыбу мукой.
Перемешайте и оставьте по возможности помариноваться минут на 20.
Пока рыбка маринуется, пожарьте луковицу, нашинкованную тонкими полукольцами.
Теперь на другую сковороду наливаем масла и выкладываем кусочки рыбы.
Обжариваем минуты по три с каждой стороны.
Теперь укладываем рыбу обратно в эту же сковороду, переслаивая жареным луком.
Подливаем четверть стакана воды, добавляем лавровый листик и несколько горошины чёрного перца. Закрываем крышкой.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHFhuN8zdgpR-et-HpM9_LCUvrPr662sQ8cO2ik7UDFZOKM71SkZZLANIFN9Rznx1sz3mzGCngO7zTSrF9IQLySwvyTGg8m18k_sAUbtJcyW8HBXJyjDeTGt5l8EqUldEOQoPVxJ1oQnLf/s320/IMG_20180523_125551.jpg)
- Поделиться:
0 comments