Свинина по-французски на сковороде

Автор Елена Становова - мая 12, 2018

Свинина на сковороде с сыром и луком
Всем доброго и солнечного дня, мои уважаемые Умные Хозяйки Хозяева! Сегодня хочу предложить вам рецепт свинины по-французски, как всегда необычный! Готовить свинину по-французски будем с вами на сковороде! Отличный вариант, если не хочется включать духовку или на вашей кухне её вообще нет. Получается такая свинина сочной, нежной, ароматной, а готовится, как всегда, просто и из минимального количества продуктов. Попробуем?!

Нам потребуется:

Свинина нежирная – 500-600 г, сыр – 100 г, лук репчатый – 1 шт.,  или сметана – 2-3 ст.л, масло растительное – 2 ч.л., соль, перец чёрный молотый

Приготовление:

Свинину помойте, обсушите и порежьте слайсами поперёк волокон толщиной примерно 0.5 см.
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами,
сыр натрите. В сковороду влейте масло. Насыпьте слой лука.Уложите кусочки свинины, посолите, поперчите
и смажьте майонезом.
Сверху всё это дело засыпьте тертым сыром.
Теперь ставим сковороду с нашей будущей свининой по-французски на самый тихий огонь. Закрываем крышкой. И забываем про неё на час минимум. Не волнуйтесь, свинина даст сок и ничего у нас не пригорит. По истечении часа открывайте сковороду, доставайте нежнейшую томленую свининку и подавайте её с любым гарниром, например, с картошкой. Не забудьте про свежие овощи или овощной салат!

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.