Фасолевый салат с консервированной рыбой

Автор Елена Становова - июня 19, 2018

Фасолевый салат с консервированной рыбой
Всем доброе летнее утро, друзья! Сегодня предлагаю вам рецепт блиц салата из консервированных ингредиентов - тунца и фасоли. Салат получается достаточно сытным, но одновременно легким, отлично подойдёт на ужин в будний летний день.

Нам потребуется:

Банка фасоли - 1 шт., ок.400 г, банка консервированной рыбы - горбуша, сайра, тунец - 1 шт., ок. 240 г, огурец свежий - шт. ср., лук зелёный - 30-50 г, для заправки - масло растительное - 2 ст.л., горчица - 1 ч.л., уксус 3% - 2 ч.л., соль, перец чёрный молотый.

Приготовление:

Салат и вправду готовится просто и быстро. Лук мелко нашинкуйте. Огурец порежьте мелким кубиком. С фасоли слейте жидкость, при необходимости промойте её водой. С рыбы слейте сок, разломайте на кусочки и удалите хребетики. Приготовьте заправку - в маленькой мисочке смешайте до однородной эмульсии масло, горчицу, уксус - у меня бальзамический.
Сложите в миску рыбную консерву, огурец, фасоль, лук.
Фасолевый салат с консервированной рыбой
Посолите, приправьте перчиком. Полейте заправкой, перемешайте. При желании дайте салату полчаса охладиться, но это необязательно. Разложите по порционным салатникам
Салат из фасоли, тунца и огурца
и подавайте к столу.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments