Оладьи печеночные с яблоком

Автор Елена Становова - июня 05, 2018


Приветствую всех слушателей Кулинарной Академии Умных Хозяек! Сегодня я достаю «из закромов» рецептик печеночных оладьев. Разумеется, как всегда, не простых, а с изюминкой, точнее, с яблоком😋 Если вы умом понимаете, что печень полезна, питательна и её необходимо включать в меню, но тем не менее, недолюбливаете её, рецепт как раз для вас!😊😊😊

Нам потребуется:

Печень – 400-500 г, я брала куриную, но это не принципиально, яблоко среднее – 1 шт., луковица репчатая – 1 шт., небольшая,мука – 1 ст.л. с хорошей горочкой, яйцо - 1 шт., соль, перец чёрный молотый, масло растительное для жарки.

Приготовление:

Печенку сполосните, дайте стечь воде и порежьте не крупными кусками.
Яблоко порежьте на куски, удалив семенную коробочку.
Луковицу крупно нашинкуйте.
Пропустите через мясорубку вместе с луком и яблоком.
Всыпьте муку, вбейте яйцо.
Перемешайте.
 

Посолите, приправьте перчиком. Сковороду раскалите, влейте масло. Столовой ложкой выкладывайте наши печеночные оладушки
и обжаривайте их на среднем огне по два-три минуты с каждой стороны.
Можно печеночные оладьи подавать просто с овощным салатом, можно дополнить гарниром из картофеля или риса.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments