Макароны со шпинатом и сыром

Автор Елена Становова - февраля 04, 2019

Макароны со шпинатом и сыром

Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Хочу спросить – вы любите макароны с сыром? Если да, то предлагаю вам попробовать вот такой изумрудно-красивый, облагороженный, полезный их вариант приготовления.
Впрочем, если просто макароны с сыром для вас голодно, используйте их в качестве гарнира к  любым подходящим блюдам, например, к тушеной курице.

Нам потребуется:

Макароны, сухой вес - 200 г, шпинат мороженый - 100 г, лук репчатый - 1 шт., сыр твердый - 100 г, масло сливочное - 30 г, соль.

Приготовление:


Отвариваем в солёной воде до состояния аль денте (чуть твердые) 200 г макарон.
На сливочном масле пассеруем небольшую, нарезанную кубиками луковицу.
Добавляем 100 г мороженого шпината.
Приправляем черным перцем и/или любимыми специями. Тушим шпинат 2-3 минуты.
Отправляем в сковороду макароны, подсаливаем, перемешиваем, обжариваем ещё пару минут.
Макароны со шпинатом и сыром
Всыпаем 50 г тёртого сыра, перемешиваем, прогреваем. При подаче посыпаем свежетёртым сыром, его уйдет ещё 50 г. Всё! 


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments