Куриный пирог с яйцом и зеленью

Автор Елена Становова - февраля 25, 2019


Куриный пирог с яйцом и зеленью
Здравствуйте,  уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня у нас в Кулинарной Академии нежный, сочный, такой вполне себе пп-пирог из куриного фарша с яйцом и зеленью. Ващет такой пирог представляет собой куриную запеканку, но сути дела это не меняет 😀😀😀– получается вкусно,  готовится просто и без вашего участия – в духовке!

Нам потребуется:

Куриный или индюшиный фарш - 500 г, творог - 100 г, яйца куриные - 2 шт.вареных, плюс, одно сырое, молоко или вода - 1/2 стакана, овсяные хлопья - 2 ст.л.,  лук репчатый - 1 шт., зелень любая - 2-3 ст.л., соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Овсянку заливаем молоком или водой и даём построять-набухнуть5 минут.
Мелко шинкуем луковицу, добавляем к фаршу вместе  творогом и сырым яйцом.
 Туда же отправляем овсянку,
солим, перчим, перемешиваем.
Выклалываем половину фарша в форму для запекания,
у меня круглая стеклянная диаметром 23 см, можно взять поменьше, ибо пирог получился тонковат.
Делаем начинку для нашего куриного пирога: смешиваем порубленные крутые яйца и зелень – у меня свой соленый укроп.
Начинку укладываем на дно пирога.
Сверху выкладываем оставшийся фарш, разравниваем.
Отправляем в духовку, запекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Нарезаем секторами, как пирог,
и подаём с любым гарниром.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments