Блинчики с тыквой на кефире

Автор Елена Становова - февраля 12, 2019

Привет всем Умным Хозяйкам и Хозяевам, а также случайным посетителям  Кулинарной Академии! Ну  что, разомнемся перед Масленицей блинчиками с тыквой😜? Тем более, что эти румяные, аппетитные вкусняшки готовятся быстро и просто, без утомительного предварительного🙄 припускания и пюрирования тыквы.

Нам потребуется:

Тыква сырая, можно замороженная - 200 г, яйца - 2 шт., соль - 1/4 ч.л., сахар - 1 ст.л. или по вкусу, кислое молоко, ряженка, кефир, сыворотка или любая кисломолочка - 1 ст. объемом 250 мл, мука - 130 г, это стакан без верха, сода - 1/4 ч.л., масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление:

Тыкву🎃 натираем на мелкой терке. У меня тыква была мороженая, поэтому я измельчила ее в блендере,

предварительно разморозив и отжав от лишней влаги.
К измельчённой тыкве добавляем яица,
соль, сахар и взбиваем всё это дело венчиком.
Вливаем в массу половину кислого молока (кефира, ряженки, простокваши).
Всыпаем муку с содой.
Разбавляем получившееся густое тесто
оставшимся кислым молоком.
Подмешиваем растительное масло.
Тесто зачерпываем небольшим половником и быстро распределяем по смазанной каплей масла (я не смазывала, у меня сковорода антипригарная) и очень хорошо разогретой сковороде.
Зарумяниваем блинчик с двух сторон по полминуты.
Подаём с джемом, медом, сметаной, сгущенкой.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.