Помидоры «Сациви»

Автор Елена Становова - февраля 21, 2019


Помидоры сациви

Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Думаю, никого не удивлю, если скажу что зимой свежие помидоры🍅 невкусные🤢... Но это не проблема, если у вас под рукой есть рецепт помидорчиков «Сациви»! Помидоры «Сациви» получаются просто класс – острые, сочные, ароматные, маслянисто-ореховые!!! В преддверии предстоящих праздников берите рецепт помидоров на заметку!

Нам потребуется:

Помидоры среднего размера - 2 шт., луковичка небольшая, лучше всего красная - 1 шт., грецкие орехи - 50 г, чеснок - 2 зубка, масло растительное, лучше оливковое - 2 ст.л., уксус 5% 2-3 ст.л., зелень кинзы или петрушки - 15 г.

Приготовление:

Луковичку режем мелким кубиком
и заливаем маринадом.
Маринад делаем так: 200 мл воды смешиваем с чайной ложкой сахара и столовой ложкой 6% уксуса.
Готовим ореховую массу – складываем в блендер грецкие орехи
и чеснок. Измельчаем.
Добавляем масло и уксус.
Приправляем черным перцем, выправляем на соль.
Добавляем отцеженный от маринада лук
и измельчённую зелень кинзы (у меня петрушка).
Перемешиваем.
Помидорки 🍅🍅 режем пополам, затем полукольцами. Выкладываем на плоскую тарелку.
На каждый помидорный ломтик выкладываем по чайной ложке ореховой массы. Украшаем петрушкой и подаём.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments