Салат «Селедка под шапкой»

Автор Елена Становова - ноября 01, 2019

Салат Селедка под шапкой

Привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию 🤗❤️ Давненько у нас с вами не было слоеных салатиков, исправляюсь! Ловите рецепт слоёного салата со свеклой и селедкой, кажется похож на шубу, но как всегда есть отличие, изюминка я бы сказала. Салат получается очень нежным, сытным пикантным – всё как полагается. Думаю, в преддверии длинных выходных рецептик селёдки под шапкой будет очень кстати.


Нам потребуется:

Филе от одной сельди, яйца вкрутую - 2 шт., картофель в мундире - 2 шт., морковь отварная небольшая - 1 шт., зелёный лук - 30-50 г, майонез, для шапки: вареная свекла - 150-200 г, желатин -1/3 ч.л.+2 ст.л.воды, майонез - 2-3 ст.л., кориандр молотый - 1/3 ч.л.

Приготовление:

Первым делом готовим шапку для селёдки: желатин заливаем водой, ждём набухания, прогреваем до растворения. У меня желатин обычный, поэтому набухание заняло немало времени. Собственно, поэтому я и предлагаю начать приготовление селёдки под шапкой с этого момента.
В чашу блендера складываем набухший желатин, свеклу, майонез, кориандр.
Перемалываем до нежной однородной массы.
Оставляем в сторонку.
На плоское блюдо или в глубокий салатник выкладываем ингредиенты слоями: тертый картофель, сельдь,
порезанная кусочками, мелко порезанный лук, тёртые яйца,
тёртая морковь.
Каждый слой смазываем майонезной сеточкой.
Верхним слоем выкладываем свекольно-желатиновую шапку. Равномерно распределяем, выравниваем
и отправляем на холод минимум на четыре часа.
При подаче нарезаем нашу селёдку в шапке порциями, как торт, захватывая все слои.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments