Капуста тушеная со сметаной и горчицей

Автор Елена Становова - ноября 26, 2019

Привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Кто там у нас любит капусту во всех видах?! Не проходите мимо!!! У нас тут новый рецепт тушеной капусточки, на этот раз со сметаной и горчицей. Капуста получается бесподобного вкуса – нежная, сочная, не острая (особенно если возьмёте сладкую горчицу) а готовится элементарно!

Нам потребуется:
Капуста белокочанная чистый вес - 500 г, бульон или вода - 150 мл, масло сливочное - 25 г, сметана - 2 ст.л., горчица (у меня обычная острая, но лучше взять сладкую, типо французской) - 2 ч.л., соль.
25 г сливочного масла
Приготовление:
Шинкуем тонко капусту, как на щи по-брусянски. Сковороду или сотейник разогреваем с маслом. Всыпаем в сковороду капусточку,
солим, перемешиваем, томим минут пять до изменения цвета и оседания. Заливаем капусту бульоном (у меня от буженины в соевом соусе, поэтому бульон темный) или водой и
тушим минут 15-20 до мягкости. Как только капуста будет практически готова, добавляем в сковороду сметану
и горчицу, перемешиваем. Доводим до кипения, выключаем огонь и даём настояться минут пять.
Всё! Можно подавать!

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.