Шарлотка с яблоками и черносливом на сметане

Автор Елена Становова - ноября 13, 2019


Привет всем, кто заглянул сегодня в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Кто-то из великих (но это неточно😆😆😆) сказал гениальную фразу - шарлоток много не бывает☝️😜. А потому ловите рецептик шарлотки по-новому – с яблоками и черносливом на сметане и масле. От традиционной шарлотки эта отличается не только черносливом в тесте, но и другой его рецептурой и технологией приготовления. Хотяяяя...Мне показалось, что на вкус и по текстуре шарлотка получилась вполне себе шарлоточная, ну разве что чернослив дает пикантную нотку 🤷Может вам удастся уловить новые вкусовые оттенки? Попробуйте!

Нам потребуется:
Чернослив - 70-80 г, яйца - 4 шт., сахар - 150 г, сметана и масло растительное - по 1 ст.л., мука - 1 стакан, яблоки - 4 шт.,
🍎🍏🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍏
✔️Начинаем с чернослива. Заливаем его кипятком минут на 10. Как раз пока подготовим тесто, он размягчится как надо.
✔️Яйца взбиваем с сахаром до побеления массы. Добавляем сметану и масло, перемешиваем.
✔️Всыпаем муку. Замешиваем тесто.
✔️Яблоки освобождаем от семенной коробочки, режем дольками.
✔️С чернослива сливаем воду, режем полосочками.
✔️Дно формы смазываем каплей масла, присыпаем манкой или мукой.Укладываем на дно формы половину яблок, как для шарлотки с карамельными яблоками,
заливаем половиной теста.
Затем опять яблоки, посыпаем промежутки полосками чернослива,
заливаем оставшимся тестом.
✔️Отправляем нашу шарлотку в духовку, температуру выставляем 180 градусов. ✔️Печем 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Разрезаем на кусочки
и подаем к апельсиновому морсу, чаю, кофе, какао, молоку.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.