Рёбрышки свиные запечённые с яблоками

Автор Елена Становова - ноября 04, 2019

Ребрышки свиные запечённые в духовке
Привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек🤗! Вдохновилась я тут намедни шикарными запечёнными рёбрышками в инстапрофиле у одного фудблогера, даже подумала, а не заколоть ли нам тоже кабанчика?🤔 Потом вспомнила, что из живности у нас ток два кота😆😆😆 ну и пошла за ребрышками в магазин🛍️🏪. Рёбрышки, даром что магазинные, получились объедение – пряные, румяные, сочные, правда маринад я сделала не медово-пивной, как у Катерины, (пиво зажала🤣🤣🤣) а медово-томатный с яблоками, отакот, получилось оч душевно👍😜 Всех с праздником, друзья💞💞💞!!!!

Нам потребуется:
Ребра свиные сырые - 1 кг, паста томатная - 2 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., чеснок - 2-3 зубка, мед - 1/2-1 ч.л., соль, перец черный, розмарин, можжевельник, перец душистый - всё по полчайной ложки, яблоки средние - 5-6 шт.
Приготовление:
💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥
✔️Соединяем в мисочке томат-пасту, мёд, масло растительное. Добавляем чеснок и специи - у меня розмарин, перец черный и душистый и ягоды можжевельника - всех взяла поровну и измельчила.
✔️Берём ребра - у меня два "баяна"😆 по полкило.
Ребрышки свиные рецепт
Хорошенько натираем солью и поливаем маринадом.
✔️Оставляем минимум на час, можно аккуратно потыкать ножом🗡️ в междуреберья😆, для лучшего проникновения маринада☝️.
✔️На дно формы для запекания наливаем каплю масла (на первое время, чтобы ничего не пригорело).
✔️Берём яблоки🍎🍏🍎🍏, нарезаем крупными дольками, укладываем в форму. ✔️Сверху располагаем наши ребра.
Рёбрышки свиные в духовке
В исходном рецепте предлагалось их порезать на порции, но я не стала, по мне так сочнее целиком запекать.
✔️Затягиваем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. ✔️Вынимаем через час, снимаем фольгу и отправляем наши ребра подрумяниться под гриль минут на семь-десять. Собсна всё, можно подавать.
Рёбрышки свиные рецепт с яблоками
✔️А, про яблоки🍏🍎🍏🍎 - вид у них канешн не оч товарный😜, при запекании они превращаются в кашу, но дело своё они сделали - во-первых отдали мясу аромат, во-вторых напитались мясным соком и стали ну просто шикарным гарниром к этим самым ребрышкам.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.