Свиные рёбрышки запечённые в духовке с аджикой и рисом

Автор Елена Становова - ноября 28, 2019

Здравствуйте мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня несу вам этакое тяжеленькое, осенне-зимнее блюдо, девиз которого – «быстро, просто, вкусно» (хе-хе, можно подумать когда-то было по-другому😜). Свиные рёбрышки (ну любим мы свиные ребрышки💕) с аджикой и рисом – настоящая домашняя еда – сытная, ароматная, согревающая, на пару с 🍷и каким-нить уютным пирогом – то что доктор прописал👩‍⚕️ хмурым ноябрьским вечером🤣

Нам потребуется:

Рёбрышки свиные - 1 кг, аджика - 1 ст.л., томат-паста - 1 дес.л., сахар - 1 ч.л., специи - у меня розмарин, душистый перец и можжевельник - примерно по 1/4 ч.л., соль, рис длиннозерный - 1 стакан.

Приготовление:

🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️
✔️Берём рёбрышки, нарезаем поштучно, складываем в подходящую для маринования посуду.
✔️Добавляем к ребрышкам аджику, томатную пасту, сахар.
✔️Солим, приправляем специями (душистый перец и можжевельник измельчила).
✔️Перемешиваем, оставляем на полчаса.
✔️Затем укладываем рёбрышки в форму для запекания,
отправляем в духовку на полчаса до лёгкого зарумянивания, температура 180 градусов.
✔️Промываем рис.
✔️Достаем рёбрышки из духовки, засыпаем их рисом, не перемешиваем, ну как будто готовим бахш, это плов такой еврейский.
✔️Заливаем двумя стаканами подсоленной кипящей воды.
✔️Форму затягиваем фольгой и отправляем в духовку ещё на 40 минут, температура та же.
✔️Достаем, аккуратно снимаем фольгу, перемешиваем, точнее, достаем рёбрышки из-под риса🤭, раскладываем по тарелочкам🍽️
подаём, поедаем с удовольствием.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.