Аджапсандали

Автор Елена Становова - августа 15, 2021

Аджапсандали

Ну какой август без крутобоких синеньких баклажанов🍆🍆🍆? А давайте🙌 обжарим их со сладким перцем, луком и морковью, замиксуем с пряной кинзой, базиликом и чесноком, и получим яркое🌈 летнее блюдо, которое покорит вас головокружительным ароматом и насыщенным вкусом! Встречайте, генацвале, аджапсандали!!!


Нам потребуется

  • Баклажаны - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Базилик+кинза - по 30-35 г
  • Масло для жарки
Все овощи берём нормальные такие, немелкие💪😁

Приготовление

Помидоры надрезаем сверху крест-накрест, заливаем на минуту кипятком, обдаем ледяной водой и очищаем от шкурки. Измельчаем в чоппере или режем мелким кубиком.
Аджапсандал

Баклажаны режем поперек на шайбы толщиной 0,7-1 см. Посыпаем солью, оставляем минут на 10-15.
 
Аджапсандали

На самом деле, избавление от горечи, вопреки расхожему мнению, тут не причём🤷 Так баклажаны становятся более плотными и меньше впитывают масла при жарке.
Перец освобождаем от семян, нарезаем узкими полосками.
Репчатый лук режем полукольцами или перьями.
Морковь режем сначала поперек тонкими шайбами, затем шайбы ещё и на продолговатые кусочки.
Обжариваем на сковороде сначала лук с морковью минут 10.
 
Аджапсандали

Выгружаем в ёмкость, где будем тушить аджапсандали.
На место зажарки отправляем перец, обжариваем минут 5. 

Аджапсандали

Выкладываем перец к зажарке.
Обжариваем кругляши баклажанов с двух сторон до лёгкой румяности. Выкладываем к остальным овощам.

Рецепт аджапсандали

Добавляем туда же измельчённые помидоры, мелко порубленный чеснок и зелень.
 
Аджапсандали из овощей

Солим. Тушим на среднем огне 10 минут. Не больше! Иначе получим кашу ☝️
Теперь самое сложное☝️Нужно дать аджапсандали остыть и настояться😁 И отгонять от него домочадцев, влекомых совершенно умопомрачительными запахами 😁 Если справитесь – получите на выходе напитанное летними запахами и вкусами блюдо.
 
Рецепт аджапсандали из овощей

Налейте к нему бокальчик холодного белого🍸 и...жизнь можно считать удавшейся!😊

Аджапсандали из овощей


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments