Курица запечённая с баклажанами, чесноком и прованскими травами

Автор Елена Становова - сентября 19, 2021

Курица с баклажанами чесноком и прованскими травами

Ну что ещё можно придумать🤔, чтобы разнообразить запёченую курицу🍗? А давайте не будем ничего этакого придумывать, а просто запечем её с баклажанами, чесноком и прованскими травами?! Быстро, легко и обалденно вкусно! (Особенно чеснок😁)


Нам потребуется

  • Куриные бедра (или другие части, но учтите, что бедра самая сочная часть👆😁) - 7-8 шт.
  • Баклажан - 2 крупных шт.
  • Чеснок - 20 зубчиков
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль
  • Прованские травы (сухие) - 1 ч.л.

Приготовление

Бедрышки смешиваем с порезанными крупно баклажанами. Добавляем масло, очищенные ЦЕЛЫЕ зубчики чеснока. Солим, приправляем прованскими травами.


Выкладываем на противень.


Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 40 минут.


На мой вкус, блюдо самодостаточное, но можно подать на гарнир рис, кус-кус или булгур.



Сохраните рецепт в Пинтерест чтобы был всегда под рукой!



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments