Пилав из булгура с курицей и овощами

Автор Елена Становова - сентября 01, 2021


Предлагаю сегодня сделать передышку от заготовок и приготовить  ароматный, сытный, очень насыщенный на вкус пилав из булгура  с курицей и овощами. По сути, пилав - это тот же плов, только не такой жирный благодаря тому что здесь используется курица, а не баранина, плюс целая куча овощей🍆🍅🥕🌶️ В результате получается такое очень колоритное, уютное, домашнее блюдо 🤗

Нам потребуется

  • Куриные части - примерно 1кг
  • Булгур - 1 стакан
  • Баклажан, сладкий перец, помидор, морковь, репчатый лук - всё по 1 штуке
  • Соль
  • Перец черный молотый, перец красный молотый
  • Чеснок - 2-4 зубка
  • Масло растительное - 2-4 ст.л.

Приготовление

Разогреваем сотейник с маслом. Режем овощи. Курицу режем на порционные куски, отправляем в сотейник. Обжариваем с одной и с другой стороны. Перекладываем обжаренную курицу на тарелку, а на ее место загружаем порезанную кубиком луковицу. Обжариваем и через пару минут добавляем к луку морковь, порезанную шайбами. Ещё через минуту - порезанный полукружиями баклажан, ломтики сладкого перца и помидора. Приправляем специями, добавляем рубленый чеснок. Всыпаем булгур.


Слегка перемешиваем, чтобы булгур напитался маслом. Теперь возвращаем в сотейник курицу.


Заливаем всё это дело кипящей водой (полтора стакана). Солим. Доводим наш пилав до кипения, огонь убавляем до минимума и томим 20-25 минут до полного выпаривания воды. Огонь выключаем и даём пилаву настояться под крышкой ещё 10 минут.


Сохраните рецепт в Пинтерест



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments