Нам потребуется
- Облепиха и сахарный песок в соотношении 1:1
Приготовление
Облепиху перебираем, удаляем веточки, хвостики. Тщательно промываем. Подготавливаем баночки – стерилизуем, крышки кипятим пару минут. Удобно использовать винтовые баночки небольшого размера.
Ягоды облепихи измельчаем любым удобным способом – я пробила погружным блендером, можно пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
К измельчённым ягодам облепихи всыпаем сахар.
Тщательно размешиваем. Здесь есть нюанс. Сахара в облепиховую заготовку идёт немало, поэтому сразу он не растворится. Нужно набраться терпения и подождать полчаса, всё это время помешивая облепиховую массу. Как только сахар растворится, раскладываем облепиху с сахаром по подготовленным баночкам. Закрываем крышками. Полная герметичность нам здесь не нужна, облепиха же у нас сырая. Баночки с облепихой убираем на хранение в холод – холодильник или погреб. В процессе хранения облепиха с сахаром расслоится, точнее, наверх всплывёт облепиховое масло (в ягодах и косточках) – это норма. Просто перемешайте облепиху и всё.
- Поделиться:
0 comments