Свинина тушеная с картофелем и баклажанами по-армянски «Шарови»

Автор Елена Становова - сентября 15, 2021

Свинина с овощами тушеная

Ну очень аппетитное, сытное, по сезону  богатое овощами блюдо с национальным колоритом. Картофель лучше брать крахмалистых сортов, тогда при тушении он не будет, как говорила моя бабушка, как огольцы😁(кстати, что это или кто?😳😁) А наоборот, свяжет все компоненты блюда и придаст ему замечательную бархатистость.

Нам потребуется

  • Свинина (у меня нежирная грудинка случилась) - полкило
  • Картофель, средние клубни - 4-5 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры свежие, крупные - 3-4 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубка или по вкусу
  • Зелень (кинза или петрушка)
  • Соль, черный молотый перец
  • Масло растительное для обжарки - 1 ст.л.

Приготовление

Свинину нарезаем небольшими кусочками, обжариваем до румяной корочки в масле, выкладываем на тарелку.

Подготавливаем овощи – чистим и режем некрупными ломтиками картофель, лук – мелким кубиком, перец освобождаем от семян, нарезаем полосками. Баклажан режем шайбами, его мельчить не нужно, иначе он расползется в кашу. Помидоры нарезаем кружочками, чеснок и зелень мелко рубим. Всё подготовили.

В глубокий сотейник выкладываем слоями картофель, лук, обжаренную свинину. Затем баклажаны, перец и помидоры. Посыпаем каждый слой солью и перцем. Вливаем в сотейник полстакана воды. Доводим до кипения, огонь убавляем и тушим свинину 40 минут.

Свинина тушеная с картошкой и помидорами

За пять минут до окончания тушения посыпаем содержимое сковороды чесноком и зеленью. Да, пока свинина будет тушиться, ничего мешать не нужно🙅, чтобы не получилось у нас месиво. А вот после – перемешиваем, раскладываем по тарелкам

Свинина тушеная по-армянски шарови

и стучим ложкой по котелку, ой🙊 то есть, зовём к столу😁

Сохраните рецепт себе в Пинтерест и он всегда будет под рукой⤵️



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments