Слоеный салат с курицей и жареными грибами «Купеческий дворик»

Автор Елена Становова - декабря 26, 2019

Слоеный салат с курицей и жареными грибами

Привет🙋‍♀️ всем, кто заглянул в Кулинарную Академию в поисках чего-нибудь интересненького! Ловите рецепт слоёного салата с курочкой🍗 и жареными грибами, у меня с шампиньонами. Салат получается сытный, добротный, такой капитальный, с традиционным сочетанием продуктов и ожидаемым вкусом. Такой салат хорошо пойдет, если за праздничным столом будет сильный пол😉🤗

Нам потребуется:

Филе куриное запечённое, жареное или отварное - 200 г, сыр твердый - 100 г, яйцо вкрутую - 2 шт., шампиньоны свежие - 250 г, картофель отварной - 1 большая шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1-2 зубка, помидоры черри - 100 г, майонез, масло для жарки немного, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Готовим ингредиенты для нашего салата, первым делом займёмся грибами: шампиньоны нарезаем пластинками, лук шинкуем мелким кубиком, обжариваем шампиньоны с луком минут пять. Солим, перчим, даём остыть. В разную посуду натираем сыр, яйца, картофель. Куриное филе (остывшее естественно) нарезаем некрупными кусочками. Собираем салат на плоском блюде, выкладывая слои в определенной последовательности: картофель – подсаливаем, смазываем майонезом. Курица,
солим, посыпаем мелко рубленным чесноком, смазываем майонезом. Затем – яйца, солим, смазываем майонезом. Слой жареных с луком шампиньонов,
последний слой – сыр. Смазываем верх салата майонезом, укладываем половинки помидоров черри. Даём салатику постоять в прохладном месте часок и подаем к столу.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments