Тарталетки с грушей, орехами и голубыми сыром

Автор Елена Становова - февраля 13, 2024


Ой, чего принесла вааам! Просто шикарная закусочка! Изысканная, вкусная, при этом готовится элементарно! К вину - лучше не придумаешь!

Нам потребуется

На 12 тарталеток диаметром 5-6 см (салатные):

  • Груша спелая - 1 шт.
  • Сыр с голубой плесенью - 75 г
  • Орехи грецкие или кешью -  30 г
  • Желток сырой -1 шт.
  • Сливки жирные - 100 мл

Приготовление

Грушу очищаем от шкурки (я поленилась, не будьте как я😄), режем тончайшими ломтиками.


Сливки соединяем с желтком,


взбиваем вилочкой до однородности. Сыр крошим кусочками, орехи крупно рубим. Раскладываем по тарталеткам грушу, сыр, орехи, 


вливаем в каждую по паре столовых ложек яично-сливочной смеси.


Отправляем тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15 минут до расплавления сыра и схватывания заливки. Подаем.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments