Курица в медово-лимонном маринаде

Автор Елена Становова - февраля 26, 2024


Запеченная курица, скажу вам, практически беспроигрышный вариант на любой случай, будь то воскресный обед, будний ужин или праздничный стол. Вкусно, сочно, нарядно, не разорительно для бюджета, что еще надо?))) Разве что какой-нибудь оригинальный маринад, для новых вкусовых ощущений 😁 ну так вот, получите-распишитесь, медово-лимонный маринад с горчицей, мммм... 😋😋😋😋


Нам потребуется

  • Курица, разделанная на части - 1 кг
  • зернистая горчица 3 ч.л.
  • жидкий мед 2 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сок 1/2 небольшого лимона
  • нарубленная зелень петрушки 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик, натереть
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Курицу разделываем на части. Складываем в объёмную миску. Солим, перчим.


Готовим наш вкусный маринад - смешиваем масло, горчицу, жидкий (!) мед, рубленую петрушку, измельченный чеснок.

Выжимаем сок из лимона.


Еще раз перемешиваем. Заливаем маринадом курицу,

перемешиваем и даём постоять минимум полчаса. Максимум - можно оставить курицу мариноваться на всю ночь. 

Затем выкладываем кусочки курицы в форму для запекания.


Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем минут 35-40. 



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments