Творожная пасха с конфетами «Коровка» и курагой

Автор Елена Становова - апреля 25, 2024


Эту творожную пасху отличает приятный кремовый оттенок, нежная, плотная текстура и сливочно-карамельный вкус и аромат. При приготовлении пасхи рекомендую взять именно курагу, которая гармонично сочетается с тонким карамельным ароматом.

Нам потребуется

  • Конфеты коровка - 200 г
  • Сливки - 100 г
  • Сахар -1-2 ст. л
  • Творог -400 г
  • Курага -100 г
  • Масло сливочное - 50г

Приготовление

Даем маслу размягчиться при комнатной температуре часок.

Курагу ошпариваем и нарезаем мелкими кусочками.


Конфеты освобождаем от фантиков и складываем в ковшик. Заливаем сливками.


Ковшик ставим на маленький огонь и даём конфетам растаять.


Периодически помешиваем конфеты в сливках. Всыпаем сахар, даём разойтись. Творог пробиваем блендером или протираем через сито. Добавляем к творогу конфетную массу. 

Размешиваем.


 Добавляем к творожно-конфетной массе мягкое масло и курагу.


Тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в пасочницу, выложенную изнутри влажной марлей.

Края марли заворачиваем наверх.

Ставим груз.

Оставляем пасху при комнатной температуре часов на 5-7, затем убираем пасху в холодильник, на ночь. Затем убираем пасочницу, снимаем марлю, переворачиваем пасху на тарелку. Украшаем пасху по своему желанию.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments