Салат со свёклой и баклажанами «Лилу»

Автор Елена Становова - апреля 03, 2024


Несу вам лёгкий, пикантный салат с не совсем привычным сочетанием овощей. Свёкла и жареные баклажаны в салате образуют вполне себе гармоничный дуэт, прекрасно дополняемый чесноком и базиликом.  

Нам потребуется

  • Свекла вареная - 1 ср. шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Томатный соус или кетчуп - 1 ст. л с верхом
  • Масло растительное для обжарки
  • Чеснок - 1 зубчик 
  • Базилик - несколько листиков (опционально)
  • Соль

Приготовление

Нарезаем баклажаны брусочками, обжариваем в разогретом масле до мягко-хрустящего состояния, не в кашу.


Даем остыть. Натираем на средней терке свёклу, добавляем к ней измельчённый чеснок, рубленый базилик.

Туда же отправляем остывшие баклажаны.


Заправляем кетчупом,

солим, перемешиваем. Подаём.




  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments