Несу вам лёгкий, пикантный салат с не совсем привычным сочетанием овощей. Свёкла и жареные баклажаны в салате образуют вполне себе гармоничный дуэт, прекрасно дополняемый чесноком и базиликом.
Нам потребуется
- Свекла вареная - 1 ср. шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Томатный соус или кетчуп - 1 ст. л с верхом
- Масло растительное для обжарки
- Чеснок - 1 зубчик
- Базилик - несколько листиков (опционально)
- Соль
Приготовление
Нарезаем баклажаны брусочками, обжариваем в разогретом масле до мягко-хрустящего состояния, не в кашу.
Даем остыть. Натираем на средней терке свёклу, добавляем к ней измельчённый чеснок, рубленый базилик.
Туда же отправляем остывшие баклажаны.
Заправляем кетчупом,
солим, перемешиваем. Подаём.
- Поделиться:
0 comments