Жаркое из свинины с картошкой и грибами

Автор Елена Становова - апреля 02, 2024


Свиной окорок — идеальное поле для экспериментов. Стоит лишь добавить к нему парочку интересных ингредиентов или необычный соус. В этот раз пробуем жаркое из свинины с шампиньонами, картошкой и чесноком, томлёное в духовке: простой и понятный вкус, сытность и добротность. Настоящее домашнее блюдо! 

Нам потребуется 

  • Свинина для тушения - 500 г
  • Грибы, у меня шампиньоны - 150 г
  • Чеснок - 1-3 зубчика
  • Картофель - 6-7 ср. клубней
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль, перец чёрный молотый

Приготовление

Свинину нарезаем кусочками на один укус. Обжариваем партиями, в один слой до лёгкой румяности.


Обжаренную свинину перекладываем в посуду для запекания в духовке - у меня стеклянная кастрюля.

Добавляем к свинине порезанными примерно такими же кубиками картофель.

Солим, перчим, перемешиваем, вливаем 100 мл воды.

Закрываем крышкой.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Томим полчаса. Достаём посуду с мясом, добавляем крупно порезанные шампиньоны и чеснок.

Отправляем кастрюлю обратно в духовку, томим всё вместе еще минут 20. Выключаем.

Подаем наше жаркое из свинины с гарниром из картофеля, макарон или гречки.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments