Жаркое из свинины с картошкой и грибами
Автор Елена Становова - апреля 02, 2024
Свиной окорок — идеальное поле для экспериментов. Стоит лишь добавить к нему парочку интересных ингредиентов или необычный соус. В этот раз пробуем жаркое из свинины с шампиньонами, картошкой и чесноком, томлёное в духовке: простой и понятный вкус, сытность и добротность. Настоящее домашнее блюдо!
Нам потребуется
- Свинина для тушения - 500 г
- Грибы, у меня шампиньоны - 150 г
- Чеснок - 1-3 зубчика
- Картофель - 6-7 ср. клубней
- Масло растительное для обжарки
- Соль, перец чёрный молотый
Приготовление
Свинину нарезаем кусочками на один укус. Обжариваем партиями, в один слой до лёгкой румяности.
Обжаренную свинину перекладываем в посуду для запекания в духовке - у меня стеклянная кастрюля.
Добавляем к свинине порезанными примерно такими же кубиками картофель.
Солим, перчим, перемешиваем, вливаем 100 мл воды.
Закрываем крышкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Томим полчаса. Достаём посуду с мясом, добавляем крупно порезанные шампиньоны и чеснок.
Отправляем кастрюлю обратно в духовку, томим всё вместе еще минут 20. Выключаем.
Подаем наше жаркое из свинины с гарниром из картофеля, макарон или гречки.
- Поделиться:
0 comments