среда, 23 января 2013 г.

Мясо по-французски «Вкусное»


Знаю-знаю, скептики утверждают, что  вкусное, нежное, ароматное мясо по-французски, рецепт приготовления которого  получил широкое распространение среди наших хозяек, к французской кулинарии имеет никакого отношения. Ну и пусть!
Зато приготовление вкуснейшего мяса по-французски требует от хозяйки минимума усилий, а результат при этом вполне достоин даже праздничного стола!


Нам потребуется:


Мясо, свинина целым куском – 500 г, грибы свежие 200 г или мороженые – 400 г или два свежих помидора, лук репчатый – 1 шт., майонез – 200 мл, сыр твердый – 150 г, соль, специи для свинины

Приготовление:


Процесс приготовления вкусного мяса по-французски начните с того, что кусок свинины промойте и обсушите. Затем нарежьте мясо поперек волокон ломтиками примерно в 1 см толщиной. Куски отбейте, положив их между двумя слоями целлофановой пленки – так вы убережете кухню и инвентарь от мясных «брызг».

Грибы нарежьте, если нужно и слегка обжарьте в растительном масле в течение 10 минут. Это необходимо, чтобы удалить из грибов лишнюю влагу.

Лук порежьте тонкими полукольцами. Сыр натрите.

На большой противень от духовки, смазанный тонким слоем растительного масла, плотно уложите куски мяса в один ряд. Посолите, посыпьте при желаниями специями для свинины. Можно застелить противень фольгой или силиконовым ковриком, в этом случае его ничем не смазывают.


На мясо уложите обжаренные грибы, примерно по одной столовой ложке на каждый кусок. На грибы уложите луковые полукольца, предварительно расщепив их на отдельные сектора.  Если не любите грибы, грибной слой просто пропустите или замените его слоем тонко порезанных помидоров.

Следующий слой – майонезная сеточка. И наконец, засыпьте наше будущее вкусное мясо по-французски слоем тертого сыра. Поставьте противень с мясом в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте его в течение 40 минут. Подавайте вкусное мясо по-французски как самостоятельное блюдо или с овощами и картофелем.

2 комментария :