понедельник, 18 февраля 2013 г.

Простые праздничные блюда к 23 февраля: готовое меню для Умных Хозяек




праздничные блюда просто быстро вкусно
Сегодня,  как и обещала на прошлом занятии Кулинарной Академии, я подробно расскажу о том, какие простые праздничные блюда можно приготовить к Дню Защитников Отечества. 
Составляя меню, я постаралась включить в него блюда, которые действительно готовятся просто, имеют отличный вкус и праздничный вид. Их приготовление отнимет у вас минимум сил и времени, не позволив упасть от усталости после окончания готовки. Итак, прошу любить и жаловать: простые праздничные блюда к 23 февраля!

Салат «Оливье с семгой»   

салат оливье с семгой

Первое предлагаемое мною простое
праздничное блюдо – салат оливье с семгой. Будучи ближайшим родственником  традиционного оливье, такой салат имеет более тонкий, благородный вкус.

Для его приготовления нам понадобится:

Стейк семги – 1 шт., примерно 200 г, картофель отварной – 3-4 шт., яйца вкрутую – 3 шт., огурцы свежие и маринованные – по 2 шт., средних, горошек зеленый, консервированный, полбанки,  лук зеленый, укроп, рубленые – 2 ст.л., майонез.
Семгу отварите в небольшом количестве подсоленной воды. остудите прямо в бульоне. Порежьте некрупными кусочками. Картофель, яйца, огурцы порежьте некрупными кубиками, с горошка слейте жидкость. Все ингредиенты для салата смешайте в подходящей емкости, заправьте майонезом, при необходимости досолите. Разложите салат по порционным салатникам или выложите в один большой и подавайте наше простое праздничное блюдо к столу.
Кстати, все продукты для салата можно подготовить накануне, отварить, охладить, почистить. А в праздничный день вам останется их только порезать и заправить. Если позволяет время и есть желание можно порезать салат и накануне, он отлично «переночует» в холодильнике. Только не перемешивайте ингредиенты и не заправляйте салат майонезом.

Грудки куриные в томатном соусе «Пикантные»


куриное филе пикантное
Вторым номером нашей праздничной программы «выступают» куриные грудки, замаринованные в томатном соусе и запеченные в духовке под сырной корочкой. Блюдо простое, но на вид праздничное, нарядное. Плюс, остренькое, сочное, одновременно сытное и нетяжелое – то, что нужно для праздничного стола!

Для приготовления простого праздничного блюда номер два нам понадобится:

Грудки куриные, филе – 2 шт., соус томатный – 100 мл (именно соус или кетчуп, а не томат-паста), сыр твердый – 100 г, соль, приправа для курицы, по желанию.
Каждое филе порезать на два-три кусочка в зависимости от размера грудки и от аппетита едоков. Отбить кусочки филе рукояткой ножа, предварительно положив их в целлофановый пакет.
Почему не молоточком? Ну для молоточка куриное филе слишком нежное, может запросто порваться. Сложить их в подходящую посуду, залить томатным соусом,
оставить минимум часа на два. Можно замариновать грудки накануне праздника и оставить их на ночь. Замаринованные грудки достаньте из соуса. Выложите их на противень, застеленный фольгой.
Посыпьте щедро натертым сыром
 и запеките в разогретой до 180 градусов духовке  20-30 минут.
 В качестве гарнира приготовьте картофель в микроволновке, цветную капусту, запеченную с сыром или ограничьтесь овощной нарезкой: помидоры, огурцы, сладкий перец.









Пирог «Вишневый сад»


пирог вишневый сад

Конечно, самое лучшее праздничное блюдо – домашний торт, однако простым его приготовление вряд ли назовешь. Кроме того, даже выбрав несложный в приготовлении торт, времени вы потратите на него немало. Ну и наконец, в предпраздничной спешке торт может не получиться даже у опытных хозяек, не говоря уже о начинающих.
Исходя из этого, в качестве простого праздничного блюда предлагаю приготовить что-нибудь менее замороченное. Один вариант вкусной выпечки я предложила вам на прошлом занятии Кулинарной Академии. Сегодня же я предлагаю вашему вниманию рецепт еще одной вкусняшки – творожно-вишневого пирога.

Для его приготовления нам понадобится:

Для теста – творог жирностью 9 % – 100 г, яйцо – 1шт., сахар – 2 ст.л., разрыхлитель – 2 ч.л., молоко – 3 ст.л., масло растительное – 3 ст.л., мука – полтора –два стакана (стакан 250 мл). Для заливки: творог жирностью 9 % - 200 г, сливки нежирные – 100 мл, манная крупа – 1 ст.л. Для начинки – вишня без косточек – 1,5 стакана (если используете мороженую – разморозьте и слейте сок).
Приготовьте тесто. Для ускорения процесса воспользуйтесь кухонным комбайном или миксером с насадками «крюки для теста». Итак, в чашу процессора загрузите все ингредиенты, кроме муки. Смешайте в ручном режиме. Добавляя муку небольшими порциями, замесите тесто – оно должно собраться в мягкий, жирный комок. Долго не месите, иначе готовый пирог получится жестким. Выложите комок теста в круглую форму с бортиками диаметром 24-26 см. Распределите его по форме, формируя «миску». Посыпьте поверхность теста крахмалом – это предохранит корж от размокания. Выложите в «миску» вишню. Залейте заливкой, для приготовления которой просто смешайте все компоненты венчиком или миксером в подходящей емкости. Выпекайте пирог в умеренно нагретой духовке в течение 40 минут. Поверьте, это очень вкусно!
Надеюсь, что предложенные мною простые праздничные блюда придутся по вкусу вам и вашим Защитникам!

Комментариев нет :

Отправить комментарий