четверг, 24 января 2013 г.

Котлеты из курицы с сыром «Птичье молоко»



котлеты из курицы с сыром
Нежные, вкусные, сочные котлетки из курицы с сыром внутри – отличный вариант и для повседневного меню, и для праздничного стола. Готовятся быстро, выглядят аппетитно, на вкус – бесподобно. Готовьте, не пожалеете!

Нам потребуется:

Куриная грудка без костей и кожи – 500 г, батон белый – два ломтика (примерно 50 г), молоко – 50 мл, сыр твердый – 50 г, соль – ¼ ч.л., перец черный – пара щепоток, растительное масло для обжаривания – 3-4 ст.л.

Приготовление:

Хлеб залить молоком на 15 минут. Куриное филе крупно порежьте. Измельчите куски филе в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку. Вместе с курицей измельчите хлеб.  От излишков молока хлеб не отжимайте, молоко придаст сочность готовым котлетам из курицы с сыром.

Вымешайте куриный фарш до однородности, добавив соль и перец. Обратите внимание, этот рецепт, в отличие от куриных котлет с сыром  и тыквой, не содержит ни лука, ни чеснока.

Сыр потрите. Мокрыми руками отделите от фарша кусочек размером с небольшое куриное яйцо. Расплющите его в лепешку. На середину лепешки положите примерно столовую ложку сыра. Лепешку  сложите пополам, чтобы сыр оказался внутри, сформируйте овальную котлету.
Для праздничного варианта котлет из курицы к сыру добавьте рубленые грецкие орехи и зелень, а хлеб замочите не в молоке, а в сливках.

Точно так же сформируйте остальные котлеты. Из указанного количества продуктов получается обычно десять котлет.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте подготовленные котлеты из курицы с сыром на среднем огне, по семь-десять минут с каждой стороны. Подавайте с овощами.

Комментариев нет :

Отправить комментарий