воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Картофельно-тыквенные драники с фаршем

драники на тарелке готовые
Доброго всем дня, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня я предлагаю обогатить наше с вами меню красивым, вкусным и вместе с тем не слишком  тяжелым блюдом – оригинальными драниками с добавлением тыковки и фарша. Для нелюбителей тыквы хочу сообщить –  вкус ее практически не чувствуется, поскольку его «забивают» другие ингредиенты, а вот польза остается.

Нам потребуется:

Фарш куриный –250 г, картофель (очищенный) – 6 крупных штук, тыква (чистый вес) – 300 г, молоко (или сливки) ½ стакана, яйца – 2 шт., лук – 1 шт., мука – 3 ст. л. (с небольшой горочкой), соль, молотый черный перец, растительное масло для обжаривания.

Приготовление:


Тыковку и картошку очистите от шкурки, у тыквы удалите семечки.  Натрите оба вида овощей в одну посуду на средней терке. 
Вбейте в эту же посуду яйца, всыпьте муку, посолите, поперчите,
перемешайте.  Масса должна напоминать тесто для кабачковых оладий, то есть быть не текучей, довольно густой.
Лук почистите, крупно порежьте и измельчите его вместе с молоком (у меня кефир)
  в блендере до состояния кашицы))). В миску выложите фарш, к фаршу добавьте луковую массу,
приправьте солью, перцем, перемешайте. Масса должна быть негустой, НЕ как на куриные котлеты.
 В сковороду налейте масло, раскалите. Затем нагрев убавьте до среднего. Столовой ложкой выложите картофельно-тыквенную массу на сковороду лепешечками диаметром 4-5 см.
В центр лепешек выложите по чайной ложке куриного фарша, слегка его размажьте по поверхности драника.
Сверху на фарш положите еще пол-ложки картофельно-тыквенной массы.
Обжаривайте драники до румяности сначала одной стороны – напомню, нагрев средний, иначе наши драники сгорят снаружи, а внутри останутся сырыми. Затем каждый драник переверните, накройте сковороду крышкой и обжарьте с другой стороны опять же до румяности.
обжарить драники с другой стороны
Драники нужно подавать и кушать, пока они горячие, щедро полив сметаной.

Комментариев нет :

Отправить комментарий