вторник, 30 мая 2017 г.

Мясные ватрушки с сыром и творогом


Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт необычных ватрушек – из мясного фарша, под аппетитной сырно-творожной шапочкой. Готовятся такие ватрушки почти также просто, как и обычные котлетки (хотя совсем обычных у нас в Академии и нету, то котлеты с баклажанами, то с кабачками, то с зеленью☺☺☺), а вот вкус и вид у них очень интересные. Да и пользы больше однозначно, ведь ватрушки не жарятся, а запекаются в духовке.

Нам потребуется:

Фарш мясной, у меня смешанный говядина+свинина – 500 г, творог любой жирности – 180-200 г (пачка), сыр твердый – 100 г, сырок плавленый – 100 г, сметана – 1 ст.л. с верхом, яйцо сырое – 1 шт., черствый батон – 2-3 ломтика, лук репчатый – 1 шт., соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Итак, приготовление наших ватрушек начинаем с подготовки мясного фарша. Батон залейте водой минут на 10, отожмите и измельчите вместе с луковицей в блендере или комбайне. Как вариант, можно просто растереть размоченный батон и мелко-мелко нашинковать лук, это если не хочется возиться с кухонной техникой.
Добавьте к фаршу хлебно-луковую массу, натертый плавленый сырок, вбейте яйцо. Посолите, приправьте перцем или любыми специями на выбор. Хорошенько перемешайте.
Видите, в принципе, ничего необычного, фарш готовится как для котлет. Необычное начинается потом☺.
Теперь готовим сырно-творожную начинку для наших мясных ватрушек. Натрите твердый сыр, смешайте его с творогом, положите сметану,
чуть присолите и размешайте до однородной массы.
В форму для запекания (у меня стеклянная) или на противень, застеленный силиконовым ковриком, фольгой уложите колобки из фарша размером с куриное яйцо. Расплющите их рукой. Донышком небольшого стаканчика или рюмки сделайте углубления в наших будущих ватрушках.
Полученные углубления наполните сырно-творожной массой.
Влейте в форму (на противень) четверть стакана водички, это необходимо, чтобы ватрушки на первоначальном этапе не подгорели. Потом они пустят сок, и всё будет в порядке. Запекайте наши мясные ватрушки под сырно-творожной шапочкой около 40 минут. Температура духовки 180 градусов Цельсия. Ватрушки отлично сочетаются с любым гарниром, мне обычно достаточно какого-нибудь овощного салата, мужчинам можно подать рис с овощами или жареную картошку.

2 комментария :

  1. Леночка,большое спасибо за такой оригинальный рецепт.Мясные ватрушки получились очень вкусными и красивыми.Сочетание мясного фарша с творожно-сырной начинкой оказалось просто вкуснотищей.Муж оценил это блюдо по высшему классу!А главное готовиться легко и просто.Всем рекомендую.И еще Лена,какое удовольствие проходить обучение в вашей Кулинарной академии.Какие у вас интересные и оригинальные рецепты.А вы,Леночка,преподаватель с большой буквы.

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, благодарю от всей души за высокую оценку моей работы, буду стараться и дальше радовать Вас простыми и вкусными рецептами. Еще раз спасибо за теплые слова!!! Особенно порадовало, что муж оценил)))

    ОтветитьУдалить