вторник, 6 июня 2017 г.

Куриные фрикадельки с баклажанами в сметанном соусе

Привет всем, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Предлагаю сегодня продолжить освоение всяких-разных блюд с овощами и приготовить фрикаделечки из куриного фарша в сметанном соусе, как всегда, с "изюминкой"☺, точнее, с баклажанами, по вкусу и виду очень похожими на грибы. Сочно, нежно, полезно и очень вкусно -- вот что можно сказать об этом блюде. Готовятся куриные фрикадельки моментально (я готовила вообще на даче), что ещё нужно?)))

Нам потребуется:

Фарш куриный (у меня готовый) -- 500 г, баклажаны - 2 шт., по весу примерно столько же, сколько фарша, сметана - 200 г, молоко - 50 мл, мука - 1,5 ч.л., чеснок - пара зубчиков, соль, молотый чёрный перец, масло растительное для обжаривания, зелень -- щедро☺.

Приготовление:

  1. Первым делом доведем до ума куриный фарш для наших фрикаделек. Посолите его, поперчите, добавьте промытую и меленько порубленную зеленушку, грамм 50, хорошо перемешайте. Как видите, лук сюда не идет, иначе не получится так нежно. 
  2. Баклажаны помойте, счистите шкурку. Порежьте кубиками 1 на 1 см, приблизительно. Здесь надо сказать, что я использовала баклажаны, выращенные у себя на даче и точно знала, что шкурка не горчит, поэтому не удаляла её. А некоторым вообще нравится специфическая баклажановая горчинка. Вы же поступайте на своё усмотрение. 
  3. Теперь в глубокой сковороде или сотейнике раскалите хорошенько масло. Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки (чуть меньше грецкого ореха) и быстро обжарьте их со всех сторон -- практически аналогичный процесс показан в рецепте фрикаделек с брокколи
  4. После чего отправьте в сковороду баклажаны и продолжайте обжаривать все вместе ещё 2-3 минуты. 
  5. Теперь готовим сметанный соус для фрикаделек. Для этого чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной. Туда же отправьте муку, влейте молоко, тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Молоко необходимо, чтобы сметанный соус не свернулся при нагревании. 
  6. Итак, вливаем сметанный соус в сковороду к нашим куриным фрикаделькам, даем покипеть минут пять. 
  7. Затем выключайте огонь, посыпайте фрикадельки в сметанном соусе рубленой зеленью петрушки и укропа и подавайте блюдо к столу с пылу-с жару. Замечу, что писать дольше, чем готовить☺☺☺.

Комментариев нет :

Отправить комментарий