Помидоры маринованные с базиликом по-итальянски
Автор Елена Становова - августа 28, 2013
Добрый день,
уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу поделиться с вами
рецептом помидоров, маринованных по-итальянски с базиликом. Скорее всего, к
итальянской кулинарии этот рецепт не имеет никакого отношения:).
Однако помидорчики маринованные таким образом получаются замечательные – аромат
бесподобный и цвет рассола тоже очень интересный – нежно-розовый. Что
примечательно, помидоры маринованные по-итальянски с базиликом с превеликим удовольствием
поедают даже те члены моей семьи, которые базилик в свежем виде в буквальном
смысле «на дух» не переносят.
В зависимости от размера банки у вас уйдет от 0,5 (700-граммовая) до 1,8 кг помидоров (трехлитровая). Заполненные помидорами с базиликом баночки залейте горячей водой, прикройте крышками (неплотно) и оставьте помидоры прогреваться на 10-20 минут.
Нам потребуется:
Помидоры на трехлитровую банку – 1,8 кг, базилик фиолетовый –
4 веточки, для рассола: сахар – 6 ст.л., соль – 6 ч.л., лимонная кислота – 2 ч.л.
Для банок другой емкости пропорции необходимо соответственно уменьшить.
Приготовление:
Приготовление наших маринованных по итальянски помидоров
начинаем с подготовки баночек: помойте их и простерилизуйте любым удобным
способом: над паром, в микроволновке (при максимальной мощности, налив в банку полстакана воды, полторы-три минуты)
или в духовке. Крышки прокипятите две-три
минуты.
В подготовленные банки уложите слой помидоров. На помидоры –
веточки базилика, прямо целиком, вместе во стебельками.
Затем еще слой
помидоров и веточки базилика.
Можно чередовать слои помидоров и кусочки
сладкого перца. При этом количество помидоров, вмещающихся в банку остается практически неизменным, поскольку кусочки перца отлично заполняют пустоты между помидорами.
Таким образом заполните банку до верха.
В зависимости от размера банки у вас уйдет от 0,5 (700-граммовая) до 1,8 кг помидоров (трехлитровая). Заполненные помидорами с базиликом баночки залейте горячей водой, прикройте крышками (неплотно) и оставьте помидоры прогреваться на 10-20 минут.
Затем воду из банок слейте в
подходящую по размеру кастрюльку. В эту же кастрюльку всыпьте сахар, соль,
доведите до кипения.
В банки с помидорами и базиликом всыпьте лимонную кислоту.
Залейте их подготовленным рассолом. Закрутите
наши маринованные по-итальянски помидоры
винтовыми крышками или простыми крышками для консервирования при помощи
закаточной машинки. Переверните банки вверх дном, укройте чем-нибудь теплым и оставьте
до полного остывания. Хранить такие помидорчики маринованные по-итальянски с
базиликом можно при комнатной
температуре.
- Поделиться:
0 comments