Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня
хочу поделиться с вами замечательным рецептом закусочного салата из огурцов на
зиму. Рецептик этого зимнего салата примечателен
тем, что для подходят поздние огурцы – переросшие, кривенькие, нестандарт, в
общем. Салат, несмотря на кажущуюся сложность, готовится достаточно просто, ну
а на вкус получается очень приятным и вполне подходит не только в качестве закуски под горячительные напитки, но и в качестве пикантного овощного гарнира к запеченной рыбе, жареной свинине или жареной курице.
Нам потребуется:
Огурцы – 4 кг, мало растительное – 1 стакан (250 мл),
сахарный песок – 1 стакан, уксус 9 % - 1 стакана, чеснок рубленый (или
пропущенный через пресс) – 2 ст.л. соль – 2 ст.л., перец черный – 2 ст.л. (или
по вкусу).
Приготовление:
Приготовление салата из огурцов начинаем в замачивания
огурчиков: сложите их в подходящую тару (у меня это алюминиевая чашка) и
залейте водой часа на 2-3.
Затем огурцы порежьте на колесики поперек плодов, толщиной
примерно в полсантиметра. Подготовьте заливку: для этого смешайте масло, сахар,
укусу, соль, чеснок и перец.
Вылейте маринад в порезанные огурцы, перемешайте, чтобы он равномерно покрыл огурчики. Оставьте наш зимний салат из огурцов настаиваться минимум на полтора часа. При желании можно оставить и на большее время, я например, оставляла на всю ночь.
Итак, выдержанные полтора часа огурцы (за это время они пустят сок и слегка обмякнут) разложите по чистым, простерилизованным банкам – в этом случае удобнее всего использовать небольшие баночки объемом 0,5-0,7 л. На дно широкой кастрюльки положите старенькое кухонное полотенце
Вылейте маринад в порезанные огурцы, перемешайте, чтобы он равномерно покрыл огурчики. Оставьте наш зимний салат из огурцов настаиваться минимум на полтора часа. При желании можно оставить и на большее время, я например, оставляла на всю ночь.
Итак, выдержанные полтора часа огурцы (за это время они пустят сок и слегка обмякнут) разложите по чистым, простерилизованным банкам – в этом случае удобнее всего использовать небольшие баночки объемом 0,5-0,7 л. На дно широкой кастрюльки положите старенькое кухонное полотенце
и разместите аккуратно баночки с нашим салатом из огурцов.
Прикройте
неплотно банки с салатом прокипяченными крышками (одноразовыми или на резьбе). Налейте
в кастрюлю теплой воды, доведите до кипения и выдержите банки с салатом при минимальном
кипении 10-12 минут (в зависимости от объема). В идеале вода в кастрюле должна доходить до плечиков банки, однако даже если банки будут в воде не полностью, ничего страшного, температура в них все равно будет достаточно высокой.
Простерилизованные банки аккуратно
достаньте из кастрюли (обернув горлышко полотенцем) и докрутите крышки до герметичности.
Переверните баночки с нашим зимним салатиком из огурцов и оставьте остывать в
таком положении.
- Поделиться:
0 comments