Яблочный пирог на сметане

Автор Елена Становова - августа 19, 2013



яблочный пирог на сметане готовый
Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева и в праздник Яблочного Спаса спешу поделиться с вами чудесным рецептом яблочного пирога на сметане. Что могу о нем сказать? Нежный, пушистый, высокий и конечно очень-очень яблочно-ароматный.



Нам потребуется:


Яйца – 3 шт., масло или маргарин – 125 г, сметана – 3 ст.л., сахарный песок – 125 г, соль – щепотка, мука – 200 г (полтора стакана 250 мл), сода – ½ ч.л. (погасить уксусом), для начинки: яблоки – 5 шт., сметана- 200 мл, сахар – 3 ст.л., крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:


Приготовление нашего яблочного пирога на сметане начинаем с подготовки масла: размягчите его при комнатной температуре. Размягченное масло смешайте с яйцами, сахаром, солью.

Слегка взбейте.
Добавьте сметану, муку и в последнюю очередь погашенную соду. Тесто для яблочного пирога на сметане должно иметь консистенцию этой самой сметаны, причем не самой жидкой.


Подготовьте яблоки: удалите сердцевину,


  очистите их от кожуры

 и разрежьте пополам.

Тесто для яблочного пирога со сметаной выложите в подходящую форму, причем форму берите повыше, поскольку наш пирожок в процессе выпекания поднимется очень хорошо.


Поверх теста разложите половинки яблок, слегка утопив их в тесте.


Поставьте наш яблочный пирог на сметане выпекаться в предварительно разогретую духовку (температура 170-180 градусов). Пока наш яблочный пирожок «схватывается» приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте сметану, яйца, сахар и крахмал


и взбейте до однородной массы. Через 15 минут выньте наш пирог из духовки


и залейте сметанной заливкой

и отправьте обратной в духовку еще на 20 минут. Готовый яблочный пирог на сметане имеет нежную золотистую корочку и высокий мякиш.


яблочный пирог на сметане выпеченный
Ну а про яблочный аромат можно и не упоминать – он стоит изумительный!

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

2 коммент.

  1. Пирог выглядит очень аппетитно.Спасибо за рецепт,взяла себе на заметку.Татьяна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сколько нужно яиц в заливку?

      Удалить