Нам потребуется:
Отварное мясо (говядина, свинина или курица) – 200 г, кабачок
средних размеров – 300-400 г, яйца – 2 шт., сыр – 50 г, лук репчатый – ½ шт.,
мука – полстакана, масло растительное – 3 ст.л., сахар – 1 ч.л., разрыхлитель –
1 ч.л., чеснок – 2 зубчика, соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Приготовление нашей кабачковой запеканки с фаршем начинаем с
подготовки кабачка: помойте его, очистите при необходимости от кожуры и семян
(если вам попался старый экземпляр) и порежьте тонкими кружочками. Затем каждый
кружочек порежьте на четыре части. Выложите кусочки кабачка в подходящую миску,
добавьте порубленный чеснок, измельченный лук, зелень, яйца, тертый сыр, сахар.
Посолите, поперчите. Аккуратно перемешайте.
Всыпьте муку и разрыхлитель и еще раз перемешайте – основа для нашей кабачковой
запеканки с фаршем готова, в ней должно быть много кабачков и мало теста.
Отварное мясо пропустите через мясорубку. В форму для запекания
выложите половину массы из кабачков.
На кабачки положите фарш.
Последним слоем выложите вторую часть кабачковой массы, разровняйте верх.
Поставьте нашу запеканку из кабачков с фаршем в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 40 минут.
- Поделиться:
0 comments