Запеканка из кабачков с фаршем «Семейная»

Автор Елена Становова - августа 21, 2013



запеканка из кабачков с фаршем готовая
 Доброго всем дня, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу предложить вам очередной летний рецепт – запеканку из кабачков с мясным фаршем. Блюдо получается легкое, сочное и одновременно сытное, идеальный вариант для небанального летнего ужина. Кстати, такую запеканку можно приготовить с одними кабачками, вообще без фарша, получится еще более легкий  вариант.


Нам потребуется:


Отварное мясо (говядина, свинина или курица) – 200 г, кабачок средних размеров – 300-400 г, яйца – 2 шт., сыр – 50 г, лук репчатый – ½ шт., мука – полстакана, масло растительное – 3 ст.л., сахар – 1 ч.л., разрыхлитель – 1 ч.л., чеснок – 2 зубчика, соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:


Приготовление нашей кабачковой запеканки с фаршем начинаем с подготовки кабачка: помойте его, очистите при необходимости от кожуры и семян (если вам попался старый экземпляр) и порежьте тонкими кружочками. Затем каждый кружочек порежьте на четыре части. Выложите кусочки кабачка в подходящую миску, добавьте порубленный чеснок, измельченный лук, зелень, яйца, тертый сыр, сахар.

Посолите, поперчите.  Аккуратно перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель и еще раз перемешайте – основа для нашей кабачковой запеканки с фаршем готова, в ней должно быть много кабачков и мало теста.


Отварное мясо пропустите через мясорубку. В форму для запекания выложите половину массы из кабачков.
На кабачки положите фарш.


Последним слоем выложите вторую часть кабачковой массы, разровняйте верх.


Поставьте нашу запеканку из кабачков с фаршем в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 40 минут.

кабачковая запеканка с фаршем в разрезе





  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments