Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня
хочу вам рассказать и показать как я готовлю малосольные огурцы – блюдо быстрое, простое,
непритязательное, однако многими уважаемое – уж больно хороши
такие огурчики с молодой отварной картошечкой.
Сейчас рецепт приготовления малосольных огурчиков более чем актуален, свежие уже поднадоели, а открывать баночку с маринованными огурчиками пока еще жалко:)
Нам потребуется:
Огурцы – 1 кг, соль каменная (крупного помола) 1 ст.л. с
горочкой (30 г), зонтики укропа – 2-4 шт., чеснок – 2-3 зубчика, листья
смородины, вишни и хрена – по желанию и возможности.
Приготовление:
Приготовление наших малосольных огурчиков начинаем с подготовки самих огурчиков: помойте их, отрежьте
кончики с обеих сторон (для ускорения процесса соления) и уложите неплотно в
подходящую посуду, например, банку, кастрюльку или пластиковый контейнер.
Туда же отправьте зонтики укропа, зубчики чеснока,
порезанные на крупные кусочки и листья смородины-вишни-хрена. Предварительно душистые
травки хорошенько промойте.
Следующий этап – приготовление рассола для малосольных огурцов.
Для этого вскипятите литр воды, растворите в ней соль и вылейте приготовленный
рассол в огурцы. Или можно поступить проще – насыпьте соль прямо в емкость с
огурцами
и залейте туда же горячую воду.
Слегка потрясите емкость и прикройте ее крышкой. Все. Собственно на этом приготовление малосольных огурцов можно считать законченным. Осталось только подождать 4-5 часов и можно снимать пробу. Окончательно же малосольные огурчики будут готовы примерно через 12 часов.
- Поделиться:
0 comments