Мясные котлеты по-осетински «Орлиный глаз»

Автор Елена Становова - января 31, 2019


Здравствуйте, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня у нас в Кулинарной Академии блюдо из фарша, на первый взгляд, достаточно обычное, но это только на первый. На самом деле, этот рецепт котлет по-осетински с гордым названием «Орлиный глаз» покоряет оригинальным внешним видом и простотой приготовления. Как и в рецепте котлет под молочным соусом, здесь всю основную работу делает духовка. А вам останется только принимать комплименты🤗🤗🤗

Нам потребуется:

Фарш - 500 г, яйца - 4 шт. вкрутую+1 сырое, батон - 2 ломтика, лук репчатый - 1 шт., для заливки: сливки питьевые - 100 мл, сметана - 2 ст.л., томат-паста - 1 ч.л., соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Берём фарш, у меня смешанный, свинина+говядина, выкладываем в миску. Добавляем к фаршу размоченный и отжатый батон, измельченную луковицу, сырое яйцо.
Солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Влажными руками формируем круглые котлеты и выкладываем их в форму для запекания с бортиками.

Четыре яйца вкрутую разрезаем пополам и вдавливаем в котлеты срезом вниз.

В миске смешиваем сливки, сметану, томатную пасту, четверть стакана воды.
Заливку слегка присаливаем, перемешиваем.
Полученную заливку выливаем сверху на подготовленные  котлеты.

Запекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.


Подаём с гарниром по вкусу.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments