Салат из квашеной капусты, яблока и кукурузы «Смоленский»

Автор Елена Становова - января 25, 2019


Привет Умным Хозяйкам и Хозяевам! Думаю, всем известно, что к весне поближе квашеная капуста, даже вкусная домашняя, становится ядреной. Чтобы смягчить излишнюю кислоту, предлагаю разбавить капусту сладковатой кукурузой и яблоком. Получается сочно, вкусно, витаминно!

Нам потребуется:

Квашеная капуста - 200 г, кукуруза консервированная - полбанки, яблоко среднее,  зелёное, кисло-сладкое , типа семиренко - 1 шт., лук репчатый, лучше красный - 1/2 шт., сахар - 1-2 ч.л.(зависит от кислоты капусты), масло растительное, опционально зелень.

Приготовление:

Капусту  выкладываем из банки, при желании промываем, но я этого не делаю, потому что в этом случае из капусты вымывается самое ценное, витаминное, ее сок! Кладём капусту в миску, добавляем отцеженную от рассола кукурузу, яблоко, нарезанное тонкими брусочками.
Луковицу шинкуем тонкими полукольцами и отправляем к капусте. Посыпаем сахаром, поливаем маслом, именно так, сначала сахар (или соль), потом масло, иначе ничего не растворится!
Перемешиваем капусту с яблоком и кукурузой, при желании посыпаем рубленой зеленью. Подаём к отварной или жареной картошке и любым блюдам из курицы, свинины, фарша.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.