Куриное филе запеченное с помидорами и кедровыми орешками

Автор Елена Становова - марта 25, 2019


Привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Ловите очередную быструю вкусняшку! Представьте, всего полчаса и на столе аппетитное, легкое, и сытное блюдо😋 – куриное филе, запеченное с помидорами и кедровыми орешками! Равнодушных не останется, проверено🤗! Мои спасибы автору рецепта – Тане tasmi с форума 7say💋

Нам потребуется:

Филе куриное - 400-500 г, сыр твердый - 50-70 г, сметана - 100 г, орехи кедровые - 2 ст.л., помидоры черри - 5 шт.или один небольшой помидор, горчица и масло растительное - по 1 ст.л., соль, перец молотый, приправа для курицы по желанию.

Приготовление:

Берём филе, споласкиваем, обсушиваем режем порционными кусками. Можно слегка отбить🔨😂
Выкладываем в миску, добавляем горчицу и масло, оставляем минимум на полчаса.
Пока филе маринуется, подготовим соус для запекания: в сметану добавляем тертый сыр 🧀и столовую ложку кедровых орехов. Перемешиваем.
В форму выкладываем замаринованное филе,
солим, приправляем, сверху выкладываем соус.
Помидор🍅 режем на кубики (если взять черри, их надо разрезать пополам), распределяем сверху.
Посыпаем ещё одной столовой ложкой орехов.
Отправляем вэ духовку на полчаса. Температура 180 градусов.
Достаем, разделяем на порции
 и подаём с гарниром и/или овощами🥗.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments