Заварные блинчики на молоке «От прабабушки Домны»

Автор Елена Становова - марта 09, 2019


Заварные блинчики на молоке
Приветствую всех в Кулинарной Академии Умных Хозяек и несу новенький, свежеопробованный рецепт заварных тонких блинчиков на молоке. Блинчики получаются чудесные – тонкие, лёгкие, нежирные, эластичные, замечательно подходят для фарширования, поскольку не рвутся и не расползаются!  За рецепт спасибо ОстровИтЯнке с форума 7 say и конечно ее прабабушке Домне😘🤗!

Нам потребуется:

Мука, у меня пшеничная в/с и цельнозерновая - 400 г, молоко - 1 ст., вода холодная - 2 ст., кипяток - 1 ст., соль и сода - по 1/2 ч.л., яйца - 2 шт., масло растительное - 1 ч.л., масло сливочное для смазывания.

Приготовление:

В подходящую посуду вливаем воду и всыпаем всю муку.

Замешиваем густое, комковатое тесто.
Добавляем соду, соль. Вливаем молоко,
размешиваем. Тесто уже приобретает нормальный вид😂.

Теперь одним махом вливаем стакан кипятка,
размешиваем и даём остыть пару минут. Затем вбиваем яйца,
ещё раз перемешиваем. Всё, тесто для наших заварных блинчиков готово! По густоте оно получается как жидкий кефир или густые сливки - как вам больше нравится😂.
Теперь разогреваем блинную сковороду.
 Я пеку сразу на двух, так быстрее, но для этого нужна сноровка. Сковороду первый раз смазываем маслом. И наливаем 3/4 половника теста. Вращаем сковороду в разные стороны и даём тесту растечься.
Если густота теста правильная, оно растекается хорошо. Возвращаем сковороду на огонь и выпекаем блинчик на среднем огне до зарумянивания низа, как будет готов, края блинчика начнут приподниматься – не ошибётесь. Переворачиваем блинчик на другую сторону и печем ещё секунд 30.
Готовые блинчики смазываем горячими сливочным маслом и складываем стопкой.
Как перепечете, можете нафаршировать блинчики курицей и рисом, ветчиной и сыром, творогом или есть просто так – с вареньем, сгущенкой, сметаной. Широкой Масленицы всем, друзья!

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.