Свинина в горчично-медовом соусе

Автор Елена Становова - марта 31, 2019


Свинина в горчично-медовом соусе
Доброго дня вам, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня у нас в Кулинарной Академии мясной день. Будем готовить свинину, тушёную в горчично-медовом соусе. Острота горчицы, сладость меда, пикантность соевого соуса превращают банальное, казалось бы, блюдо в настоящий гастро-креатив😋😋😋!

Нам потребуется:

Свинина для тушения - 500-600г, лук репчатый - 1 шт., для соуса:горчица острая- 1 ст.л., мед жидкий - 1 ч.л. с верхом (сладко не будет вообще нисколько), паприка сладкая - 1 ч.л. с горкой, соевый соус - 1 ст.л., перец черный - 1/4 ч.л., соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Свинину (500-600г) моем, сушим🤭, режем кубиками, у меня сегодня крупные💪.
Выкладываем на сковороду с каплей масла, обжариваем (не тушим)☝️до румяной корочки.
Добавляем к мясу нарезанную кубиками луковицу,
обжариваем всё вместе, помешивая, минут пять-семь.
Вливаем в сковороду 200 мл воды, доводим до кипения, огонь убавляем и тушим мяско
минут 20-25, смотрите по жёсткости мяса.
Пока свинина тушится, готовим соус. В небольшой мисочке смешиваем ст.л горчицы, ст.л. соевого соуса, 1 ч.л.меда (сладко не будет вообще), 1 ч.л.паприки, по 1/4 ч.л. перца и соли.

Выливаем соус к мясу и тушим все вместе на тихом огне ещё 15 минут.
Гарнир для такой свининки подойдёт любой – хороша🤗🤗🤗.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments