Суп с куриной печенью и пшеном

Автор Елена Становова - марта 20, 2019

Суп с куриной печенью и пшеном
Здравствуйте, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева, и все гости Кулинарной Академии! Сегодня у нас в меню лёгкий суп 🍵с куриной печенью и пшеном. Суп и вправду получается лёгким, совсем нежирным. Готовится очень быстро и просто. Великолепно подходит для весеннего меню, когда хочется лёгкости во всем, в том числе и в еде🤗!

Нам потребуется:

Печень куриная - 300 г, морковь и лук - по 1 шт., перец сладкий и помидор - по 1 шт.(опционально), картофель - 2 шт., пшено - 3 ст.л., соль, перец черный, лавровый лист, масло растительное для жарки.

Приготовление:

Ставим на плиту кастрюлю с 2-2.5 литрами воды. Как закипит, солим. Чистим картошку, режем кубиками и отправляем в кастрюлю.
Параллельно готовим зажарку - лук режем мелким кубиком, морковь натираем, помидор режем произвольно, перец полосками. Все обжариваем в ложке масла на сковороде, я ещё добавила немного фасоли.
Печень споласкиваем, режем на три-четыре части, обжариваем на сковороде буквально минуту, только чтобы она «схватилась».
Отправляем обжаренную печень в кастрюлю к картошке,
через пару минут отправляем туда же зажарку.
Пшено промываем несколько раз и высыпаем в суп.
Приправляем суп черным перцем, лавровым листом. Даём покипеть на тихом огне до готовности пшена, минут 10.
При подаче не возбраняется☝️посыпать наш печеночный суп мелко порезанной зеленью.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments