Куриное филе с яблоком и сыром по-французски

Автор Елена Становова - октября 14, 2019


Куриное филе по-французски
Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии Умных Хозяек и несу вам кое-что новенькое-вкусненькое - куриное филе по-французски. В главной роли в этом блюде выступает нежное куриное филе🍗(спасибо кэп😂) и...ароматное яблоко🍏. Как и в рецепте мяса по-французски, основа здесь - картофель, но☝️ вы можете варьировать его количество по своему усмотрению. Получается сочно, нежно, сытно, попробуйте😋!

Нам потребуется:

Куриное филе - 500-600 г, яблоко - 1 шт., майонез - 100 г, сыр - 100 г, лук репчатый - 1 шт., соль, перец, любимые специи, масло растительное - 1 ч.л., картофель - 500-800 г (чистый вес).

Приготовление:

✔️Крупное куриное филе разрезаем🔪 на тонкие пластинки поперек волокон.
✔️Яблоко🍏 натираем, смешиваем с майонезом (сметаной, йогуртом).
✔️Добавляем специи🌶️, чуть подсаливаем.
✔️Полученной смесью смазываем куриное филе и оставляем примерно на полчаса⏳.
✔️Форму для запекания смазываем каплей масла.Выкладываем в форму тонкие ломтики картофеля, подсаливаем, перчим.
✔️На картофель укладываем курицу, не счищая яблок.
✔️Луковицу нарезаем полукольцами⚙️, укладываем на филе,
сверху смазываем остатками яблочного соуса.
✔️Форму затягиваем фольгой, отправляем в духовку при температуре 180 градусов, запекаем 35-40 минут.
✔️Затем форму вынимаем, щедро посыпаем блюдо тертым сыром 🧀 и отправляем обратно в духовку, желательно под гриль🔥 минут на 10-15.
✔️При подаче
нарезаем на порции, гарнируем зеленью ☘️и овощами🥗.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments