Маринованная капуста с горчицей на зиму без закрутки
Автор Елена Становова - октября 23, 2019
Нам потребуется:
Капуста белокочанная - 1 кг, морковь и репчатый лук - по 1 шт., для маринада: масло растительное - 80 мл, соль 1/2 ст.л., сахар - 60 г, горчица столовая - 1/3 ст.л., уксус 9% - 65 мл.Приготовление:
✔️Тонко шинкуем капусту.✔️Луковицу нарезаем полукольцами.
✔️Морковь натираем на терке.
✔️Овощи складываем в подходящую по объему посуду
и перемешиваем.
✔️Готовим маринад: в отдельной кастрюльке смешиваем растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус.
✔️Помешивая, доводим смесь до кипения.
ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!!
✔️Подготовленную капусту заливаем горячим маринадом, перемешиваем
✔️Готовим маринад: в отдельной кастрюльке смешиваем растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус.
✔️Помешивая, доводим смесь до кипения.
ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!!
✔️Подготовленную капусту заливаем горячим маринадом, перемешиваем
и оставляем в тепле на пару часов. За это время несколько раз перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всей капусте.
✔️Через два часа объем капусты уменьшится почти вдвое.
✔️Содержимое кастрюли перекладываем в стеклянные банки, плотно утрамбовав и убираем в холодильник.
✔️На данном этапе капусту уже можно есть, так как по сути это вкусный капустный салат. Но если оставить ее на 2-3 дня в холодильнике, то как раз и получится то что доктор👩⚕️ прописал - самая настоящая маринованная капуста😜.
✔️Через два часа объем капусты уменьшится почти вдвое.
✔️Содержимое кастрюли перекладываем в стеклянные банки, плотно утрамбовав и убираем в холодильник.
✔️На данном этапе капусту уже можно есть, так как по сути это вкусный капустный салат. Но если оставить ее на 2-3 дня в холодильнике, то как раз и получится то что доктор👩⚕️ прописал - самая настоящая маринованная капуста😜.
- Поделиться:
0 comments