Маринованная капуста с горчицей на зиму без закрутки

Автор Елена Становова - октября 23, 2019


Маринованная капуста
 Как там гласит народная мудрость? «Хороша закуска – квашена капустка, и подать не стыдно, и съедят не жалко»😁😁😁. Да, сегодня в Кулинарной Академии рецептик не квашеной капусты, а маринованной, но в качестве закуски эта капустка также хорошааа. Маринованная капустка получается сочной, хрустящей, кисло-сладкой. Хранится в холодильнике хорошо, долго и нисколько не теряет вкусовых качеств😜!


Нам потребуется:

Капуста белокочанная - 1 кг, морковь и репчатый лук - по 1 шт., для маринада: масло растительное - 80 мл, соль 1/2 ст.л., сахар - 60 г, горчица столовая  - 1/3 ст.л., уксус 9% - 65 мл.

Приготовление:

✔️Тонко шинкуем капусту.
✔️Луковицу нарезаем полукольцами.
✔️Морковь натираем на терке.
✔️Овощи складываем в подходящую по объему посуду
 и перемешиваем.
✔️Готовим маринад: в отдельной кастрюльке смешиваем растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус.

✔️Помешивая, доводим смесь до кипения.
ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!!

✔️Подготовленную капусту заливаем горячим маринадом, перемешиваем
и оставляем в тепле на пару часов. За это время несколько раз перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всей капусте.
✔️Через два часа объем капусты уменьшится почти вдвое.
✔️Содержимое кастрюли перекладываем в стеклянные банки, плотно утрамбовав и убираем в холодильник.
✔️На данном этапе капусту уже можно есть, так как по сути это вкусный капустный салат. Но если оставить ее на 2-3 дня в холодильнике, то как раз и получится то что доктор👩‍⚕️ прописал - самая настоящая маринованная капуста😜.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments