Мясо с гречкой в горшочке

Автор Елена Становова - октября 31, 2019

Мясо с гречкой в горшочке
Здравствуйте уважаемые слушатели Кулинарной Академии! Хочу предложить вам рецепт совершенно нехлопотного мяска, которое готовится сразу с гарниром - как я люблю😃 - свинины с гречкой в горшочках. Мясо получается тающим во рту, сочным, ароматным, сытным, к тому же готовится в духовке, значит, времени на готовку потребуется минимум!

Нам потребуется:

Свинина (можно взять любое мясо) - 500 г, гречка - 10 ст.л., бульон - овощной, куриный, мясной или вода - 1 л, лук репчатый - 1 шт., соль, специи, приправы. Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.

Приготовление:

Свинину моем, обсушиваем, режем небольшими кусочками.
Лук шинкуем кубиками.
Перемешиваем свинину с луком.
На дно порционных горшочков или одного большого горшка укладываем свинину с луком,
на неё - промытую гречку.
Солим, приправляем перцем, лавровым листом, можно добавить чеснок, сушеные травы - укроп, петрушку - в общем, простор для кулинарного творчества😃. Заливаем мясо с гречкой бульоном или водой. Уровень воды должен быть чуть выше гречки.

Закрываем горшочки крышкой.
Ставим горшочки с мясом и гречкой в холодную духовку. Температуру выставляем 200 градусов. Запекаем мясо в гречкой полчаса, затем температуру убавляем до 180 градусов и томим мяско ещё полчаса. Подаём свинину с гречкой или прямо в горшочках,
или, если делали блюдо в одном большом горшочке - перекладываем на тарелку.
Можно приготовить свинину с гречкой по этому рецепту в мультиварке.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments