Рыба под овощным маринадом в мультиварке
Автор Елена Становова - октября 28, 2019
Здравствуйте мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Я тут подумала🤔, хоть сегодня и не четверг, не приготовить ли нам рыбки🐟🐠🐡? Сказано-сделано, прошу любить и жаловать - рыбка тилапия под овощным маринадом🥕. Получается нежно, сочно, фкуснааа!!! При этом блюдо не лишено пользы☝️ и готовится просто и быстро, здорово, правда?
✔️Режем луковицу полукольцами, выкладываем на дно мультиварки или сотейника. Предварительно на дно наливаем ложку масла.
✔️На лук выкладываем кусочки рыбного филе,
у меня тилапия, но думаю отлично подойдёт хек или треска. Солим, перчим.
✔️На рыбу выкладываем кусочки сыра, сыр нам нужен не только для вкуса (как вы подумали🤣🤣🤣) но и чтобы маринад не сваливался с рыбы.
✔️Теперь натираем отдельно свеклу и морковь.
✔️Выкладываем слоями на рыбу, присаливая и перча.
✔️Собственно всё, закрываем мультиварку/сотейник крышкой. На мульте выставляем режим тушение, температура 95-98 градусов, время 40 минут. На плите, в сотейнике, всё то же самое - тушим 40 минут на тихом огне, не мешаем.
✔️Делим на порции, подаем с любым гарниром. Я готовила и в мульте, и в сотейнике, в сотейнике мне даже больше понравилось, потому что у него дно больше и рыбке там свободнее😜, но вкусно в любом случае😋😋😋.
Нам потребуется:
Филе белой рыбы, у меня - тилапия - 500-600 г, масло растительное - 1 ст.л., сыр - 50-70 г, морковь и свекла - по 1 шт., лук репчатый - 1 шт.Приготовление:
🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟✔️Режем луковицу полукольцами, выкладываем на дно мультиварки или сотейника. Предварительно на дно наливаем ложку масла.
✔️На лук выкладываем кусочки рыбного филе,
у меня тилапия, но думаю отлично подойдёт хек или треска. Солим, перчим.
✔️На рыбу выкладываем кусочки сыра, сыр нам нужен не только для вкуса (как вы подумали🤣🤣🤣) но и чтобы маринад не сваливался с рыбы.
✔️Теперь натираем отдельно свеклу и морковь.
✔️Выкладываем слоями на рыбу, присаливая и перча.
✔️Собственно всё, закрываем мультиварку/сотейник крышкой. На мульте выставляем режим тушение, температура 95-98 градусов, время 40 минут. На плите, в сотейнике, всё то же самое - тушим 40 минут на тихом огне, не мешаем.
✔️Делим на порции, подаем с любым гарниром. Я готовила и в мульте, и в сотейнике, в сотейнике мне даже больше понравилось, потому что у него дно больше и рыбке там свободнее😜, но вкусно в любом случае😋😋😋.
- Поделиться:
0 comments