Мясные гнездышки с морковью и горошком

Автор Елена Становова - октября 30, 2019


Мясные гнездышки с морковью и горошком
Здравствуйте, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Скажите, готовили вы когда-нибудь котлеты в духовке? А со сливочным соусом? А попробуйте! От таких "конопатых" котлеток будут в восторге и взрослые, и детки👪. Чтобы добавить ярких красок 🎨в серые октябрьские будни мы украсим котлетки кубиками моркови и зелёным горошком! Итак, готовим мясные гнездышки!😜

Нам потребуется:
Фарш мясной - 500 г, лук репчатый - 1 шт., сметана и овсяные хлопья - по 2 ст.л., яйцо - 1 шт., соль, перец черный молотый, морковь - 1 шт., горошек зелёный (консервированный или мороженный) - 100 г, сливки - 250 мл, мука - 2 ч.л., масло растительное для жарки.
Приготовление:
🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕
✔️Доводим до ума полкило фарша - добавляем в него овсяные хлопья и сметану, мелко нашинкованную луковицу, вбиваем яйцо, солим, перчим, вымешиваем.
✔️На ложке масла тушим до мягкости нарезанную средним кубиком морковку.
✔️Всыпаем горошек, у меня консервированный. Солим, перчим, прогреваем минут пять.
✔️Вливаем в сковороду 250 мл жидких сливок, всыпаем муку, размешиваем,
прогреваем минуты три до загустения. Снимаем с огня, чуть остужаем.
✔️Фарш делим на шарики🎈🎈🎈, выкладываем в форму.
✔️Влажными руками делаем из фарша такие гнездышки с углублением посередине.
✔️В углубление накладываем подготовленную начинку.
✔️Запекаем полчаса при температуре 180 градусов.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments