Куриное филе по-быстрому с чесноком, медом и бальзамическим уксусом

Автор Елена Становова - декабря 04, 2022


Принесла вам сегодня супер-быстрый рецепт куриного филе! Отличный вариант ужина в будний день, когда сил и времени на стояние у плиты нет. Приготовить куриное филе по этому рецепту в общей сложности можно минут за 20, получается оно сочным (самое главное😄), мягким, очень аппетитным! Готовим!

Нам потребуется

  • Куриное филе - 4 шт.
  • Паприка в порошке - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец

Для заливки:

  • Мед - 2 ч.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 50 мл
  • Яблочный уксус - 50 мл (+2 ст.л. воды+ст.л.сахара) или рисовый уксус
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

Первым делом включаем духовку на 200 градусов Цельсия, пока всё подготовим, она как раз разогреется. 

Каждое филе разрезаем вдоль на две части. Солим, перчим, посыпаем паприкой.


Сковороду раскаляем с маслом, обжариваем половинки филе по паре минут


с каждой стороны. 


Перекладываем обжаренное куриное филе в посуду для запекания.


Смешиваем в мисочке мед, горчицу, оба вида уксуса, пропущенный через пресс чеснок. Выливаем заливку в сковороду,где жарилось куриное филе, даём закипеть


и поливаем заливкой куриное филе в форме.

Форму с куриным филе отправляем в разогретую духовку, запекаем 5 минут, затем включаем гриль и запекаем куриное филе ещё пять минут. Всё! Подаём с гарниром - рисом, лапшой, картофелем - и овощами маринованными или свежими.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments